上财百年庆典,信管学院各届校友返校共襄盛举

2017-11-20   

    2017917日,上海财经大学迎来了百年校庆;1118日校庆庆典日,财大校友从世界各地回到母校共襄盛举。信息学院的校友们也纷纷返校,为母校送上了最美的祝福。校庆庆典当日,共有1000余名信息校友以及部分退休教师回到学校,参加了校庆庆典活动。

学院报到现场

    庆典日当天8:05分,最早的一位校友来到学院报到,上午10点,学院迎来了返校报到高潮。为迎接校友回家,信息学院的志愿者们提前准备了丰富的大礼包,每位预约的校友都可以领取一份。同时还准备了签名墙,让校友们留下自己的名字。报到现场出现了很多萌萌的信二代小萌娃,使得学院里生气勃勃。

报到 (2)

萌娃 (32)

纪念大会主会场

    上午9:30-11:30,上海财经大学100周年纪念大会在上海财经大学新体育馆隆重举行,我院60多位校友代表也出席了纪念大会,参加纪念大会的校友首先来到新体育馆南操场上进行签到,9:30,大家准时入席观看纪念大会。在纪念大会进行的同时,为满足广大校友的观看愿望,信息学院也设了直播教室同步直播。

纪念大会 (21)

纪念大会 (23)

Veinott教授图书室、学院文化墙讲解

    为了使返校校友们了解学院日新月异的发展,校庆庆典日当天,一批讲解员志愿者为校友带来了讲解服务。讲解内容主要包括学院两个地点:Veinott教授图书室和文化墙。Veinott教授图书室收藏了运筹学奠基人之一Veinott教授的毕生藏书及其他斯坦福大学教授的捐赠藏书数千册。而学院文化墙由“校友墙”、“师名墙”、“荣誉墙”三部分组成,用铜板镌刻着每一位师生的名字,已经成为校友返校必看的“合影圣地”。庆典日这一天,讲解员们从9:00开始,不间断地对Veinott教授图书室和学院文化墙的由来和内涵进行讲解。在志愿者热情细致的解说下,校友们对学院的文化有了更深的体会。

文化墙 (30)

文化墙 (13)

图书室 (1)

再上一堂课

    当日13:00-13:30,劳帼龄老师在武东路T12教室为校友们带来了一场精彩的课程——《电商热点话题解析》。课堂上,大家踊跃发言,气氛热烈;下课后,校友们纷纷围上前去,与劳老师合影留念,现场气氛热烈温馨。

再上一堂课 (2)

再上一堂课 (16)

爱在上财·和美丽校园合影

    信息学院同时承办了一场由校友总会发起的活动——“爱在上财·和美丽校园合影”,在学校各个角落摆上了财大吉祥物和特色KT板,吸引了大批校友合影留念。

美丽校园

美丽校园 (32)

美丽校园 (61)

美丽校园 (50)

师生座谈

    庆典日这一天,在学院204教室和308会议室两个专设的座谈室,学院党委书记、常务副院长以及教师代表、退休教师代表与返校的校友们进行了亲切的交谈。为了让校友们尽快熟悉学院近年的发展,座谈室中循环播放着学院发展史视频和今年几个校庆活动的视频介绍,如“百年上财·百万公里”跑、纪念邮品介绍等。不变的老师,流动的校友,大家听取了学院党委书记王淑范老师和常务副院长黄海量老师作的学院发展介绍,分别谈论着学生时代发生的一件件趣事,几个座谈室气氛热烈温馨,不时爆发出欢笑声。

师生座谈 (16)

师生座谈 (8)

1合影 (3)

重磅压轴!世博轴亮灯

微信图片_20171120151741微信图片_20171120151945微信图片_20171120151748微信图片_20171120151942

文:刘静然

图:信息学院校庆庆典工作组